Paçoca de Pinhão

22 de junho de 2009



Ingredientes:



1 kg de pinhões
2 1/2 litro de água
5 colheres (sopa) de tempero pronto tipo alho e sal
2 colheres (sopa) de óleo1 cebola pequena picada
2 envelopes de sazón laranja
1 colher (sopa) de salsinha picada


Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque os pinhões com as pontas cortadas, a água e o tempero pronto, cozinhe em fogo alto por 40 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo, espere esfriar, descasque os pinhões e passe-os pelo processador.
Reserve.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até começar a dourar.
Acrescente os pinhões, tempere com o sazón e cozinhe, mexendo sempre com o auxílio de um garfo, por 3 minutos ou até que o tempero esteja distribuído uniformemente.
Junte a salsa, misture e retire do fogo.
Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes.



Variações:



Faça um refogado com carne bovina em cubos e incorpore a paçoca de pinhão. Substitua a salsa por hortelã picada, a gosto.


Retirado de: Bem Feitinho. Disponível em: http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=8&codigo=828

0 comentários:

 
Templates para novo blogger