22 de junho de 2009
Ingredientes:
2 3/4 xícaras de amendoim torrado por uns 15 minutos em forno médio sem a pele
3 1/4 xícaras de açúcar mascavo1 xícara de água
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
Manteiga para untar
Manteiga para untar
Preparo:
Junte o açúcar, a água e o gengibre em uma panela grande e leve ao fogo alto.
Cozinhe mexendo com colher de pau até derreter o açúcar (cerca de 3 minutos).
Pare de mexer e deixe no fogo até formar uma calada em ponto de fio fraco (cerca de 7 minutos).
Unte uma superfície lisa e reserve.
Junte o amendoim de uma só vez e misture.
Espalhe na superfície untada formando um retângulo de 20 x 25 cm.
Corte depois de frio em quadrados de uns 5 cm.
Junte o amendoim de uma só vez e misture.
Espalhe na superfície untada formando um retângulo de 20 x 25 cm.
Corte depois de frio em quadrados de uns 5 cm.
Retirado de: Bem Feitinho. Disponível em: http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=8&codigo=828
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