Conheça o Guia Alimentar para a População Brasileira

28 de maio de 2008


O Guia Alimentar é um instrumento oficial que define as diretrizes alimentares para serem utilizadas na orientação de escolhas mais saudáveis de alimentos pela população brasileira.

Baseado no cenário epidemiológico atual (transição epidemiológica e nutricional), nas evidências científicas bem como na responsabilidade governamental em promover a saúde e incorporar as sugestões da Estratégia Global da Organização Mundial de Saúde (OMS), o guia tem o propósito de contribuir para a orientação de práticas alimentares que visem a promoção da saúde e a prevenção de doenças relacionadas à alimentação. As doenças conhecidas como Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) são: Diabetes Mellitus, Obesidade, Hipertensão, Doenças cardiovasculares e câncer.
O guia também está baseado na preocupação com relação deficiências de ferro e vitamina A, bem com o aumento da resistência imunológica relacionadas com as doenças infecciosas.

Diretrizes e objetivos do Guia Alimentar: <http://dtr2004.saude.gov.br/nutricao/guia_objetivo.php>



Retirado de: CGPAN - Coordenação Geral de Política de Alimentação e Nutrição. Disponível em: <http://dtr2004.saude.gov.br/nutricao/guia_conheca.php>. Acesso em: 28 mai 2008.

2 comentários:

Anônimo disse...

Amei teu blog!

Sou estudante de nutrição e tava vendo que estava faltando algo assim, mais pessoal, imparcial e com toque feminino sobre nutrição, rsrsrs

Parabéns!

Lalai disse...

Obrigada, Cíntia!

É gratificante saber que esse humilde blog está sendo útil...

Espero poder continuar agradando e ajudando pois, assim como você, também sou estudante de nutrição.

 
Templates para novo blogger